注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仁常

不即不离即佛心

 
 
 

日志

 
 

学《易》感言  

2011-04-30 11:40:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   我们常常焦虑于面对现实的各种艰难的选择,却忽视了这样选择背后的选择一价值观和思维方式的选择!
   天地是“无心”为人类提供了生生不息的生存环境,我们却总是“有心”为从周边环境得到些什么而活着,甚至拚命努力着!一旦不如愿受到挫折、非议,自强不息、厚德待物的天地精神(人文精神)就悄然消失,烦恼由心而生!若能天地生我,我为天地而活,功德于周边,不求回报,得之应然不喜,失之淡然不悲。佛云:不即不离皆佛心,勿忘勿助尽法身!如是去修心践行!人言何畏!
   耳听眼见的仅是个人感受到的局部现实,决非是不断变化的全部真相,仅是片片浮云而已!岂能偏执于此!展望宏观未来,践行微观点滴,对天地人文理念,坚信不疑;临污泥浊流,坚定不移;修“有心”至“无心”,坚持不懈!淡然而兼容一生,德泽惠世,慧乐其中!
  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018