注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仁常

不即不离即佛心

 
 
 

日志

 
 

静修有感  

2011-03-07 14:43:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    1.精神意义上的生命是灵魂或心灵,本无姓无名却有不同层次,寄生于不同的躯体而已!常人看到的只是生理意义上的生命。关爱生命的本质是关注心灵的升华!
    2.人仅生活在感知到的世界〈俗世〉中,仅是真实世界中无限小的一部分。释迦牟尼是俗世修炼成佛的,他的心灵升华超脱俗世,则成正知正觉(佛心)。
    3.思想本乃历史长河中的生命之水,所谓你我他的思想,仅是其水流中的波纹,充其量也就是浪花而已;但君不见:风起云涌时,江浪海啸,亦堪壮丽!
    4.时空本是人类解释宇宙的相对概念,而人类的智慧却不受时空的限制。与其去感受时间的沉重,不如去全力开发心灵深处无穷的智慧!若能如此,白发皱面岂不成了仙风道骨之美!
  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018