注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仁常

不即不离即佛心

 
 
 

日志

 
 
关于我
网易考拉推荐
GACHA精选

2011岁末残思与新年贺友  

2011-12-30 15:25:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    1.哲学本源于自然,而在用中各有所体悟。任何一种人文学说,处在不同“位”上的人,理解各异,用途亦是不一的。常人亦别故作超脱,似乎能客观评价古今中外!
    2.人贵在自知之明,难矣!别与己见相异就斥,存之、纳之又何妨?若要化异,最好先化己见之异端,鲜见矣!人总有人的局限性呵!我岂能例外!
    3.发现对方问题时,往往自己亦有同样的问题之源!用“左”的思维方式去批右,用右的思维方式去批“左”,其背后似乎总有点自以是,唯我为尊的东西在作怪吧!当看到自己的“非”时,它是那么难以割舍时,似乎就能比较平静地理解现实世界了!
    4.作为滄海—粟的个体,所处的时位,决定了我该干些什么,能干些什么!自强不息,改善自己的思维方式是当务之急!厚德载物,改善自己与周边有不同诉求的人际关系的处理方式是重中之重!
    5.龙年元旦·来临之际,因病不能向各位朋友,一一送上祝愿之词,籍此恭祝各位朋友及其家人新年元亨利贞!元字从二从人,仁者推爱己之心以及于人也,生命由爱始!“亨”者,通也,万物同源,共存一体,礼让为贵,人事则顺心通达!利字从刀从和,“利”者,义之和也,利义相成,事业由此兴旺!“贞”者,正也,固守坚贞不拔的德操,莫陷极端利己之思行,恒则自佑成矣!
2011岁末残思与新年贺友 - 仁常 - 仁常

      评论这张
     
    阅读(79)| 评论(3)
    推荐 转载

    历史上的今天

    评论

    <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    页脚

    网易公司版权所有 ©1997-2018